Données personnelles et Cookies

I. Protection des données

Dans le cadre de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et à la libre circulation de ces données (en ce compris le Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD – Règlement UE n°2016/679 du 27 Avril 2016) la société BAMSOO SAS, est responsable des données à caractère personnel que vous lui communiquez.

La présente Charte vous expose la manière dont la société Bamsoo SAS (ci-après la « Société » ou « Bamsoo ») collecte, utilise et traite vos données à caractère personnel. Soucieuse du respect de votre vie privée, la société Bamsoo s’engage à protéger et à préserver vos droits relatifs à la confidentialité de vos données. Pour se faire, elle a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPO – Data Protection Officer) que vous pouvez contacter directement pour toute question relative à la protection de vos données à caractère personnel.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification (exemple : numéro de sécurité sociale) ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (exemple : adresse personnelle)

Quelles données personnelles pouvons-nous collecter sur notre site et pour quelle(s) finalité(s) ?

Vous procédez de votre plein gré à la communication de données personnelles vous concernant soit pour vous inscrire en tant qu’Utilisateur, soit pour nous contacter (1), soit pour recevoir notre Newsletter (2), soit pour recevoir notre offre détaillée (3)

(1) Via notre Rubrique « Contact »

Le Site vous donne la possibilité de nous contacter via un formulaire à remplir en ligne.
Les données personnelles obligatoires sont suivies d’un astérisque.

Finalités et bases juridiques : Ces données vous sont demandées afin de pouvoir entrer en contact avec vous et de vous apporter une réponse à la question posée.

Les données personnelles sont collectées sur la base de votre consentement préalable.

(2) Via notre Newsletter

Le Site vous donne la possibilité de vous inscrire à la Newsletter de la Société.

(3) Via la découverte de nos offres

La transmission de votre adresse e-mail est obligatoire pour que nous expédions notre plaquette détaillée.

Finalités et bases juridiques : le recueil de cette information nous permet de vous adresser des e-mails d’informations sur l’activité et les nouveaux services et/ou produits de la société Bamsoo.
Ce traitement est fondé sur votre consentement préalable.

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous avons mis en place au sein de notre Société des mesures de sécurité informatiques notamment, destinées à empêcher tout accès non autorisé à vos données.
De surcroit, les données à caractère personnel vous concernant ne seront communiquées qu’au personnel habilité de la Société et de manière plus large, au personnel habilité de Bamsoo et le cas échéant à ses partenaires nécessaires dans le cadre de l’exécution du contrat, lorsque ces derniers ont besoin de les consulter et/ou de les utiliser pour les finalités décrites ci-dessus.

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Bamsoo ne conserve vos données à caractère personnel que durant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

Ceci étant et en l’absence de contact significatif avec vous pendant une durée maximale de DEUX (2) ans, nous supprimerons vos données à caractère personnel, sauf si vous exercez vos droits de suppression avant et sauf pour les informations que nous nous devons de conserver pour répondre à la réglementation en vigueur.

Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment aux évolutions récentes dans le domaine, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, limitation, portabilité et d’opposition des données à caractère personnel vous concernant.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés vos droits après votre décès.

Nous vous rappelons que tous les droits sus énumérés sont personnels et ne peuvent être exercés que par la personne ayant communiqué ses données auprès de la société Bamsoo.

Enfin, vous disposez en tout état de cause, du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour exercer vos droits, nous vous demandons de bien vouloir nous adresser un courrier à l’attention du Délégué à la Protection des Données de la société Bamsoo à l’adresse postale suivante :
Bamsoo SAS, 1004 chemin carraire de salin, 13090 Aix en provence, ou à cette adresse de courrier électronique.

Dans tous les cas et afin d’être traitée, votre demande devra être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, ainsi que de l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

Une réponse vous sera adressée dans un délai maximum de UN (1) mois suivant la réception de la demande.

II. Utilisation des cookies

Qu’est un cookie ?

Un cookie est un fichier de données qui est placé dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…), placé par les différents sites WEB que vous consultez.
Un cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.
Les cookies sont utilisés de manière générale pour permettre aux propriétaires des sites Web de fonctionner plus efficacement, de leur fournir certaines informations

Quels types de cookies utilisons-nous et dans quels buts ?

Cookies utilisés

Nous utilisons le moins possible de cookie. Les seuls que nous émettons nous permettent  d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.
 

Suivi de navigation

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

Retour haut de page
Agence Bamsoo

On y est presque !

Devenez Solution Partenaire